我校召开第二阶段中高考备考会议

网站首页 ?? ?教研经纬 ?? ?我校召开第二阶段中高考备考会议

? ? 3月24日早上,我校在报告厅召开了第二阶段中高考备考会议。学校领导班子、2019届初三、高三年级全体教师以及2018届初三、高三年级组长、备课组长参加了会议。

? ? 会上,李志强校长作了重要讲话。他表示希望老师们坚定信心,在课堂教学、备考研究、课后辅导等方面不断改进方法,提高备考有效性;并且积极行动起来,相互学习,共同奋斗,发扬团队协作精神进行最后的冲刺。

DSC_0330

? ? 接着罗华林书记发言。他表示在中高考备考征程上,2019届初三、高三的老师们要细致入微,精准备考,坚持不懈,加强协作,提高中高考质量。

DSC_0349

? ? 随后高三年级组长林显青和初三年级组长余兰君分别对高三、初三现阶段的学生、教师备考的状况进行了具体分析,针对前阶段备考过程中存在的问题提出了整改措施,并对后阶段的备考安排作了统一计划。

DSC_0426DSC_0436

? ?接着,备考工作表现突出的初三、高三年级备课组长介绍工作经验,总结备考得失、目前薄弱环节,拟定解决问题方案。备课组长们简明扼要分析前阶段学生备考的状况以及提出在备考过程中遇到的问题,结合考试大纲及考试说明、结合年级与学校力量拟定解决问题计划,制定后阶段的措施,并对所使用资料,测试题做出要求。\

? ?最后,年级领导结合本年级前阶段备考过程中班级、学科存在的问题开展研讨活动或分组讨论,可由与会老师答疑、献策。我校中高考第二阶段备考会的召开,为我校中高考备考工作作了更细致的规划。我们坚信,我校师生精诚团结,开拓进取,科学备考,2019年的中高考将取得新的辉煌!

DSC_0421DSC_0419DSC_0368

?

2019年3月26日 09:05
?浏览量:0