国旗下的讲话《保护环境,从我做起》

网站首页 ?? ?学生天地 ?? ?国旗下的讲话《保护环境,从我做起》

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!今天我演讲的主题保护环境,从我做

同学们,再过两天914日,就是一年一度世界清洁地球。世界清洁地球日又名世界清洁日,由位于澳大利亚的国际环保组织发起,现为全球最重要的环境保护活动之一,每年全世界有超125个国家4000万人参加这个活动 那作为学生的我们,就应该从从保护校园环境做起

在我们的校园里,也有一些破坏环境、浪费资源的行为。比如有些同学随地乱扔垃圾,因为挑食而浪费食物,无人的教室里电器却还在开着,破坏公物等等,这些行为不仅破坏了校园环境、浪费了资源,还影响了同学们的学习。如果我们不爱护环境,我们将不能在一个环境良好的校园里舒心学习;如果我们不爱护环境,环境的恶化将危害我们的生活,地球也可能面临毁灭。那么,我们要怎样去保护环境呢?在此我向大家发出倡议:

一、保护校园环境,提高个人素质,不乱扔垃圾,讲究卫生。如果看到地上有垃圾,也要积极去弯腰捡拾起来。每天值日生也要更加认真地打扫,保证校园环境的清洁。

二、树立环保意识,珍惜粮食,节约用水,节约用电,节约纸张,少用一次性物品,爱护公共设施。

三、手下留情,足下留青。不随意破坏绿化植物,建设绿色环境,改善生态环境。

我们是未来的主人。环保意识是现代人的重要标志,保护环境是我们大家义不容辞的责任。让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从小事做起,同学们,让我们携起手来,共建一个文明、整洁、干净的校园。相信在我们的行动下,环境会越来越好,附中也会越来越美丽!

我的演讲完毕,谢谢大家。

?

2017年9月11日 09:56
?浏览量:0