附属学校党委班子及附属中学校级党员领导干部从严从实开好年度民主生活会

网站首页 ?? ?党建工作 ?? ?附属学校党委班子及附属中学校级党员领导干部从严从实开好年度民主生活会

?

2017年16日下午,广西大学附属学校党委领导班子及附属中学校级党员领导干部在附属中510会议室召开2016年年度民主生活会。会议由附属学校党委委员、附中副校长蒋国昌主持,党委罗华林书记、庞绯副书记、党委委员李志强校长、党委委员翁健工会主席、附中党员校级领导韦官副校长和庞礼金副校长出席了会议。附中无党派人士代表张华莲副校长,民主党派人士代表谢灵芝老师、何燕妮老师和吴娟老师,入党积极分子代表刘家崇老师以及附中全体中层干部应邀列席了会议。

会上,罗华林书记首先代表附属学校党委领导班子和附中行政班子进行了中心发言。他以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一学习要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合班子工作实际,聚四个方的要求,对照《准则》、《条例》查六个方面”突出问题,实事求是、严肃认真地进行党性分析和开展批评与自我批评。发言中,罗华林书记坦诚相见地指出班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任六个方面存在的问题,剖析了产生问题的原因,提出了班子工作努力方向和整改措施。

随后党委班子成员做了自我剖析发言。罗华林书记带头,其他班子成员李志强、庞绯等从聚焦“四个方和查六个方面”突出问题着手,进行了查摆问题和产生问题的深刻自我剖析,查找问题严肃认真,承担责任自动真诚,并提出了今后工作努力的方向。

这是一次主题突出、气氛热烈、效果很好的专题民主生活会,体现了从严从实的要求,达到了预期的目的。会议始终坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团------结”的原则,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。会议开出了高质量、开出了好效果。

?

?

?

2017年1月12日 09:07
?浏览量:0